今天是

钦州局组织学习《国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》

    2018-04-13

近日,钦州局召开党组中心组理论学习(扩大)会,深入学习《中共国家邮政局党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》,要求立足工作实际,把自己摆进去,以身作则,以上率下,传导压力,强化担当,推动全面从严治党根植于邮政管理系统中。

一要牢筑思想之基。强化理论武装,加强党性教育,把理想信念融入“三会一课”、“两学一做”等常态化学习教育活动中。要把理论学习与岗位工作紧密联系起来,勇于担当,切实把十九大精神贯彻到各项工作中。

二要严明纪律之矩。坚持有令必行、行必循矩,有禁必止、违禁必究,扎紧制度的笼子,严守纪律红线,推动管党治党从严从实。

三要巩固革新之要。维护巩固好自我净化、自我革新的成果,党员干部要对照思想和行动,坚持“日三省吾身”,剑指软肋顽疾,直面问题,自我解剖,采取有力措施解决存在的突出矛盾和问题。

四要做实监督之网。着力抓好党内监督,全面落实自上而下的组织监督责任,切实增强自下而上的民主监督活力。领导干部要敢抓、敢管、抓早、抓小,普通党员要积极监督,敢于提出意见与批评,不搞“一团和气”,实现真正和谐。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China