今天是

陈初到钦州市调研快件“三不”治理工作

    2018-06-29

 

625日至27日,自治区邮政管理局党组成员、副局长陈初率领调研组到钦州局召开座谈会,听取钦州局快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”专项治理情况汇报和邮政快递企业意见建议,深入主要品牌快递分拨中心实地察看分拣设施配备情况,督导快递企业落实标准,规范分拣,推动快件“三不”专项治理活动深入开展。

    调研期间,陈初深入企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“建设绿色邮政,推动邮政业与生态协同发展”专题学习辅导,组织邮政快递企业负责人观看甘肃省局“三不”治理成果视频资料,详细了解企业在落实“三不”要求方面的做法措施及存在问题。陈初强调:邮政快递企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代邮政业的地位作用、面临的困难挑战和目标要求,切实增强科学发展、持续发展责任感和紧迫感;要更加重视生态问题,大力提倡和推广使用可降解、可循环使用的快件包装,走绿色发展道路;要顺应时代发展要求,学习借鉴先进经验和做法,加大资金投入,改善生产作业环境,落实分拣场地设施设备标准和规范要求;要严格遵守许可备案制度规定,规范末端网点设置和收投行为,有效避免和消除地摊快件。邮政管理部门要担当有为,切实履行法定职责,加大整治力度,依法依规整治暴力分拣、快件摆地摊乱象,把“三不”治理工作作为邮政业贴近民生实事重要内容抓实抓好,落实到位。

调研期间,陈初先后到钦州顺丰、申通、圆通、百世等快递企业分拣场地检查,肯定了顺丰在落实“三不”要求方面的措施和做法,对投入不到位、快件着地问题突出的申通、百世等企业提出了整改意见和要求。

    区局市场监管处、钦州局主要负责同志陪同督导调研。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China