今天是

钦州局开展村级党报党刊投递情况检查

    2017-09-15

 

    近日,钦州局出动检查力量207人次,深入22区的27个农村党支部和15个村邮站,完成了一次专项检查,确保广西东博会和党的十九大期间《人民日报》等党报党刊的发行服务质量。钦州局实施了四项依法监督保障措施。 

  一是开展调查。每年定期选定10个乡镇开展党报党刊投递调查,及时掌握党报党刊投递服务的第一手情况。 

  二是开会部署。在2017年度党报党刊发行工作会议上,钦州市邮政管理局专门就党的十九大期间农村党支部党报党刊的发行服务工作,对邮政企业提出了“优化作业组织、细化业务流程、确保投递时限、服务基层支部”的具体要求。 

  三是现场检查。9月上旬,联合市邮政公司,对22区的部分农村党支部、邮政支局所和村邮站,进行以“党的十九大前期党报党刊乡村发行服务工作”为主要内容的专项检查,督导邮政企业优化党报发行服务工作。 

  四是督促整改。近日,钦州局已依法要求市邮政公司加强对党报党刊发行及投递服务工作的管理,细化工作方案,认真组织落实,确保报刊妥投。市邮政公司高度重视,下发了进一步做好十九大期间《人民日报》投递工作的通知,注重名址、发行和投递部门信息、数据和实物的核对,做到信息通畅,数据相符,实物投递到位。在要求各乡镇投递部门进行自查的同时,还组织投递、质量检查和视察等相关部门对党报党刊投递服务情况进行抽查,对发现的服务和质量问题及时处理并进行通报和考核。 

  目前,用户普遍反映《人民日报》投递及时服务到位。钦州局表示,将继续加强对村级党报党刊投递服务质量的检查,全力提升全市党报党刊投递服务水平,畅通党的宣传渠道,传递党的各项精神,让党的声音落地生根。 

 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China