今天是

钦州局召开2017年度党员领导干部民主生活会 助力机关作风建设

    2018-02-11

近日,钦州局召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣主题,坚持问题导向,以对党负责、对自己负责的态度,联系班子和个人实际,对照“六大方面”深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,以民主的力量荡涤党内政治生活,改进机关作风,努力营造风清气正的工作氛围。局领导班子全体成员参加会议,自治区局党组成员杨鸿艳到会指导,局科室负责人、普通党员、群众代表列席旁听。

会上,局领导班子和成员联系岗位职责和工作主线,认真查摆问题,严谨剖析,主动把自己摆进去、把问题摆出来,自我检查开门见山,互相批评开诚布公,互相“把脉问诊”,“红脸出汗”,进一步增进了理解和团结,走出了“当局者迷”、“止于安逸”的思想困境,为开创敢担当、勇作为的良好局面打好了基础。

自治区局党组成员杨鸿艳对民主生活会进行了点评,给予充分肯定,并提出三点要求:一是切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合十九大的新观点、新思路和新部署,着力抓好邮政业转型升级,着力保障改善民生,推动行业向更高层次发展。二是切实贯彻落实全面从严治党总要求,全面落实“两个责任”,切实把国家局、区局各项行业政策落到实处。三是切实抓好整改落实,加强作风建设,带领全体职工担负起干事创业的责任,攻坚克难,推动邮政业稳步发展。

钦州局党组书记作总结发言时强调,要切实抓好批评意见的整改落实,要求再深挖、再梳理、再细化,再认真进行 “回头看”,确保不留死角、整改见实效,消化并巩固好民主生活会成果;要进一步强化党组管党治党主体责任,严格贯彻全面从严治党要求,在“主推主抓主管、落实落细落小”上下功夫,做到敢管敢严、真管真严、长管长严;要以自我革命的精神和勇于锻造的态度,积极投身“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,认真开展“作风建设年”活动,以党建工作新成果推动行业新发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China