今天是

钦州局召开“一报告两评议”暨年度考核述职会

    2018-01-23

   近日,钦州局召开“一报告两评议”暨年度考核述职会。局全体公务员参加。 

  局党组书记代表局党组就2017年度选人用人工作情况作报告。一是坚持正确用人导向,突出“好干部”。在选拔任用干部过程中,始终坚持党管干部的原则,坚持“好干部”标准,坚持“德才兼备,任人唯贤”选拔优秀领导干部。二是严守规则不逾矩,选出“优干部”。认真贯彻落实民主集中制,严格执行“三重一大”议事规则。2017年提拔干部严格执行任用动议、民主推荐、考察、公示、讨论决定、任职等规定程序,无破格提拔情况。三是加强队伍建设,培育“能干部”。重视加强基层干部能力建设,积极选派领导干部参加各类政治理论学习和任职能力培训,切实提高干部队伍整体水平。四是实行全程监督,管出“廉干部”。严把“三关”(资格关、程序关、廉政关),加强干部日常监管管理。认真执行个人事项报告制度,与领导干部谈心,时时敦促和鞭策,促使干部常怀警醒之心,筑牢防腐之堤。 

  会上还对2017年度选人用人工作情况和新提拔干部进行民主评议;在领导干部述职后,对公务员2017年度任职情况进行测评。 

  本次活动,采取自下而上的民主监督,对单位选人用人工作进行效果评估,进一步规范机关干部任用管理,形成 “优者上、劣者下”的良好用人氛围,努力营造风清气正的政治生态。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China