今天是

钦州局积极部署重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-09-06

  

金砖国家领导人第九次会晤于2017年9月3日至5日,在福建省厦门市举办。第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将于2017年9月12日至15日在南宁市举办。为切实保障国家和自治区大型活动期间辖区寄递渠道安全有序,钦州局坚持统筹安排、整体推进综合治理、重点管控、广泛宣传为各项重大活动提供安全保障。

一是统筹安排专门成立工作领导小组,印发《工作方案》,要求辖区邮政、快递企业落实安全主体责任,健全安保工作机制,完善安全防范措施突发事件应急处置预案,遇有重大问题和突发事件要积极妥善处置,并及时上报。二是整体推进。要求企业全面落实三项制度,做好自查自纠,全面摸排各项安全隐患,查找薄弱环节,做好整改。三是综合治理。要求企业所有网点张贴《关于加强金砖国家领导人第九次会晤期间寄递物品安全管理的通告》,同时对寄往福建、南宁的邮、快件一律经安检后加盖或粘贴安检标识,并实行每日安保工作零报告制度。四是重点管控。加强与公安、国安、综治等部门的沟通联系,联合开展督导检查,充分借力,共同抓好安全工作。五是广泛宣传,在钦州日报、钦州电台等主流媒体刊登文章,争取广大群众对安保管制措施的理解,为实名寄递信息管理系统的推广应用做好舆论准备。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China