今天是

钦州局、市快递协会联合举办快递行业法律法规培训班

    2017-12-14

近日,钦州局、市快递行业协会联合举办钦州市快递行业法律法规培训班。全市各快递企业负责人及部分从业人员共计100余人参加。

自治区邮政管理局市场监管处处长欧剑常受邀作专题辅导,围绕“发展与安全”的主题,从快递发展、行业安全、准入规范、禁寄新规等四个方面对快递业法律法规政策进行深度分析和解读。一是鼓励快递发展特色化,实现快递与农业、电商合作共赢。欧剑常肯定了今年年初以来快递服务农特产品的成绩,号召更多企业积极行动起来,加入快递服务农业、电商的行列。二是以案说法,强化企业安全责任意识。结合有关反恐法律和快递实施条例,对典型案例进行深入浅出的解析,一方面,加深对行业法律法规的理解,另一方面,强化企业责任,严格落实“三个100%”和实名收寄信息化,做到紧抓安全不松懈。三是严格快递市场准入,不打擦边球。就《快递服务经营许可》强调快递准入条件,不得以“快递”、“快运”故意模糊化。四是学习寄递新规,规范生产操作。宣贯近期国家局有关禁寄物品新规定,同时强调安全生产操作规范,提升快递服务质量。

参培人员纷纷表示,本次培训,内容丰富,实操性强,今后将进一步增强自律意识,强化责任与担当,规范经营行为,努力提升快递服务水平,更好满足人民群众对快递服务的需要。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China