今天是

暖爆了!暴雨淹城,快递小哥用三轮为小学生搭起“独木桥”

    2018-05-15

 

 2018510日这一天,朋友圈被南方的大雨刷屏了,但是广西钦州市浦北县的人却被这样一个小视频暖到了:在视频中,混浊的雨水在街道上流淌,一位身着顺丰快递工作服的快递小哥把电动三路车停在水中间,用车厢搭起了一座“桥”,桥的两边站着几个小萌娃,快递小哥一脚踏在车箱体,一脚踏在马路牙子上,把小萌娃一个一个地抱过了深水处。

原来,10日上午,浦北县突降大雨致县城现短暂的内涝,县城内的多个路段及街道都被大水淹没,一时出现行驶路上的车辆被困,地势较低的房屋被水浸入现象。给群众的出行带来很大不便,下午正值小学上学高峰期,位于实验小学大门前的民兴路,出现一条“湍急的小河流”阻断了部分小学生们上学的去路,这时浦北顺丰快递的送货小哥刚好路过,他将小三轮停在“河流”中央,临时搭了一座桥,方便学生上学。家长将孩子送到三轮车上,快递小哥在另一边接过小孩,这样小学生就不用双足涉水然后穿着一双湿漉漉的鞋上完下午的课,这一举动被路人拍成小视频上传到网上,一时间在浦北、钦州乃至广西人的朋友圈内引起大量转载,这位小哥也被广大网友称为“暖心小哥”、“最帅快递小哥”!

在顺丰公司浦北分公司的引领下,笔者见到了成为“网红”的当事人,何德生。

“小何是1992年生人,入职顺丰刚好一年,平常负责金浦大道和民兴路(部分),区域客户对他评价很高,五星好评整个点部也是他最高。现在会员推广他也做得很好,对客户服务很好,平常是我们点部学习的典范”顺丰浦北点部主管介绍道。

“这是我应该做的”何德生反复说。

在交谈中我们发现,和其他爱玩抖音和吃鸡的九零后不一样,何德生不太爱说话,鼻梁上架着的眼镜透出内敛的书卷气息。我们从其他人那里得到了何德生在做好事后的一条朋友圈“我今天的所作所为,不是为了上头条,也不是炒作,更不是别人所说的打广告,我只是刚好路过,我没那么复杂。”

被广大网友称赞后,何德生并没有把发生在自己身上的事儿告诉公司领导。顺丰公司负责灵山、浦北片区的经理孙亚林也是在朋友圈里才知道的,孙亚林说:“何德生工作时不怎么说话,只是听从主管安排,配合工作度较高,他成了网红之后,也没有特别的激动,就说他自己该做的。”

就是这么一个看起来“不会聊天”,没有什么“新闻点”的快递小哥,在用实际行动来传递人间的真爱。

也许正是那句话“每个漂萍都是时代大潮的痕迹,每个善举都是正义能量的积聚。”

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China