今天是

钦州局开展2015年快递业务经营许可年度报告工作的通知

    2015-05-26

  

根据自治区邮政管理局《关于开展2015年快递业务经营许可年度报告工作的通知》(邮发﹝201535号)要求,结合我实际,现就有关事项通知如下:

一、参加年度报告的企业范围

20141231日前(含1231日)经邮政管理部门核发《快递业务经营许可证》,依法从事快递业务的企业均应参加2015年快递业务经营许可年度报告工作。

二、年度报告工作时间

2015年年度报告实施时间按照《快递业务经营许可管理办法》和《快递业务经营许可年度报告规定》执行。

(一)参加年度报告的企业,应在2015430日前提交年度报告。

    (二邮政管理部门201551日至630日开展年度报告审核工作,对企业上年度经营情况、遵守法律法规情况进行审核。

 ()自治邮政管理局在831日前,公布年度报告审核结果。

三、企业年度报告所需材料

参加年度报告的企业应提交纸质年度报告材料,并登陆快递业务经营许可管理信息系统填报年度报告。年度报告纸质材料包括:

(一)公司盖章且法定代表人签名的《快递业务经营许可年度报告书》。可从国家邮政局网站下载,首页规范性文件快递业务经营许可年度报告规定的附件即为年度报告电子版。年度审计报告(包括资产负债表、损益表)可不再提交。

(二)企业法人营业执照副本复印件。

(三)上一年度的《快递业务经营许可证》副本原件。

(四)上一年度的企业《经营快递业务分支机构名录》或《名录汇总表》原件。

四、年度报告工作程序

(一)经营地域范围为市、县的企业,向市邮政管理局(以下简称市局)提交年度报告纸质材料。市局对接收的年度报告纸质材料进行初审,并将审核意见和年度报告材料报送自治邮政管理局市场监管处。经营地域范围为广西区的企业,向自治区邮政管理局市场监管处提交年度报告纸质材料。在广西区向国家邮政局申请许可的企业(或分公司),于2015430日前向国家邮政局提交年度报告纸质材料,或将与本分公司有关的年度报告信息报企业总部汇总。

(二)年度报告审核以形式审查为主,对年度报告材料中发现问题或确有必要的,采取实地审查方式。

五、领取许可证副本和分支机构名录时间

对年度报告符合规定的企业,由自治区邮政管理局政策法规处通知领取有通过审核标记的《快递业务经营许可证》副本和《经营快递业务分支机构名录》。

六、相关要求

各企业要加强领导,认真组织,依法做好年度报告工作。对有隐瞒违法记录、不如实填报快递业务量和业务收入、未按期提交年度报告材料等行为的企业,依法进行查处。联系人:李宇锋,联系电话:0777-3550366

需向市局提交快递业务经营许可年度报告纸质材料的企业:钦州申通快递有限公司、钦州联途速递有限公司、钦州韵达快递服务有限公司、钦州旺源通物流快递有限公司、灵山县厚德载物快运有限公司、灵山县鸿兴圆通速递有限公司、灵山县陆氏申通快递有限公司、广西钦州市天天快递有限公司、浦北申通快递有限公司。

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China