今天是

钦州市邮政业突发事件应急预案纳入全市应急体系

    2017-06-02

    建立健全市邮政业突发事件应急工作机制,提高应对邮政业突发事件能力,保障寄递渠道安全畅通。日前,广西钦州市政府常务会议审议通过了《钦州市邮政业突发事件应急预案》(简称《预案》),并纳入全市应急预案体系

钦州局高度重视《预案》的编制工作,主动对接交流,充分学习借鉴,在自治区邮政管理局和市应急办的指导下,先后多次以书面、座谈等形式征求了市委宣传部、公安、财政、消防、安监、环保、主要快递企业等20余部门和单位的意见,经多轮修改和完善,在结合全市邮政业实际的基础上,完成了修订工作。《预案》从事件分类与分级、组织体系与职责、应急保障、预报与信息管理、预警分级与响应、应急处置、后期处置、信息发布等方面规范了市邮政业突发事件的处置工作;明确了市邮政业突发事件应急组织体系由市邮政业突发事件应急指挥部、各县(区)政府应急领导机构、应急工作组构成;明确了公安局、消防20个指挥部成员单位各自职责及人员队伍、通信信息、物资资金、宣传教育和预案演练等应急保障。保障措施完备,可操作性强,进一步提升全市预防和应对市邮政业生产安全事故的能力。

钦州局表示,将充分发挥好《预案》的指导作用,进一步加强与市委市政府及相关成员单位的对接与协作,定期组织应急演练,不断提高邮政业突发事件应急处置能力,确保发生突发事件后能够快速反应、妥善处置。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China